364 résultats

Acadamia Barilla, L’ (sous la direction de) ; Gonizzi, Giancarlo ; Grazia Villa, Maria

A TAVOLA ! Secrets gourmands des grands chefs italiens

White Star 2009 In folio, cartonnage éditeur, 503 pp. Nb photographies en couleurs, majoritairement à pleine page. Etat neuf. Poids : 4,2 kg avec emballage d’expédition.

Photos par Lucio Rossi. Introductions par Mario Batali, Paul Bartolotta... La prestigieuse académie Barilla dispense depuis 2004 des cours aux restaurateurs professionnels comme aux amateurs. La cuisine italienne, particulièrement créative, use de produits simples et transforme avec ingéniosité le plus humble des plats en mets exquis. Des recettes variées, simples ou complexes, associées à une présentation des plus grands chefs italiens. Très bon état d’occasion

Ackerman (Roy)

Cafés d'Europe

Montmartre 2001 In-4, pleine toile. éd. sous jaquette ill. 255 p. Jaquette insolée. Bon état.

Très bon état d’occasion

Acton / Sandler (Johnny / Nick)

Champignons Petites histoires et grandes saveurs

Artémis 2002 In 8 cartonnage, 160 pp, illustrations en couleurs

Nombreuses recettes de cuisine suivant les différents champignons Bon état d’occasion

Alexandre Viard, M. Délan

Le Cuisinier royal, ou l'Art de faire la cuisine, la pâtisserie et tout ce qui concerne l'office, pour toutes les fortunes, par MM. Viard, Fouret et Délan,... 14e édition, augmentée de 300 articles nouveaux par M. Délan.

Barba 1832 In-8 demi-chagrin orangé, dos lisse moderne, IV- 607 pp. Trois plans de table dépliants in-fine contenant 9 gravures : plans de disposition du service de 8 à 40 couverts une découpe sans manque à la 3. Sans les titres et faux-titre. Quelques rousseurs en début et fin de volume.

Un des livres de recettes les plus fameux du XIX° siècle. Il fut souvent édité et chaque fois complété. Viard fut un des rénovateurs de la cuisine. Il précède de peu le grand Carême (Oberlé) Bon état d’occasion

ALI-BAB [BABINSKI, Henri]

Gastronomie pratique. études culinaires suivie du Traitement de l’obésité des gourmands. Neuvième édition

Ernest Flammarion, impr. Imprimerie Hemmerlé, Petit et Cie, à Paris 1967 Fort in-4 23 x 28 cm. Reliure de l’éditeur pleine toile jaune, dos lisse, dos et premier plat ornés, 1281pp. Bon exemplaire. Intérieur très frais. Dos insolé, tranche de tête salie, macules sur le deuxième plat, intérieur très frais.

Réédition à l’identique de celle de 1950. Publié pour la première fois en 1907, étoffé ensuite en 1928 pour atteindre près de 1000 pages, “Gastronomie pratique” se place avec le “Guide Culinaire” d'Escoffier comme un des fleurons du patrimoine "littéroculinaire". Bon état d’occasion

ALI-BAB (pseudonyme de Henri Babinski)

Gastronomie pratique, études culinaires, suivies du Traitement de l'obésité des gourmands. 7e édition

Paris, Ernest Flammarion, impr. Emmanuel Grevin et fils, à Lagny (Seine-et-Marne) 1939 Fort in-4 27 x 21 cm. Reliure éditeur pleine toile écrue, titre en bleu & noir sur le dos et le premier plat, 1281 pp. Petits accrocs en tête de dos, intérieur très frais. Exemplaire en bon état.

“Gastronomie pratique” se place avec le “Guide Culinaire” d'Escoffier comme un des fleurons du patrimoine "littéroculinaire" et l’un des plus fameux recueils de recettes du XXe s. précédé d’un avant-propos historique sur la gastronomie à travers les âges et de notices sur les cuisines étrangères et exotiques. Bon état d’occasion

Amiard & Wells & Lamboley

L’Atelier de Joël Robuchon. Les Maîtres de la Gastronomie

Hachette 1996 In-4 cartonné, 247 pp, nombreuses illustrations en couleurs. L’Atelier - les Produits - Les Recettes. 1680 g.

Très bon état d’occasion

Amor (Catherine)

Marchés de France

Flammarion 1999 In-4 relié cart. éditeur sous jaquette ill., 159 p. dos de jaquette insolée. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

Andrews (Jean)

The Pepper Trail. History & Recipes from Around the World

University of North Texas Press 1999 Texte en Anglais. In-4 23,8 x 2,7 x 28 cm cartonné sous jaquette illustrée. 256 p. Très bon état d'occasion

Très bon état d’occasion

[Anonyme]

La cuisinière bourgeoise. suivie de l'office, à l'usage de tous ceux qui se mêlent de dépenses de maisons. Contenant la manière de connoître, disséquer & servir toutes sortes de viandes... Dernière édition

Avignon, chez Mme, Veuve Aubanel 1806 In-16. Reliure de l’époque pleine basane havane, dos lisse orné de fers dorés, VI-383 pp. Reliure frottée, coiffe de tête arrachée, intérieur en assez bon état.

Bon état d’occasion

ARTIGAUD, FRANK ; DORMOY, JEAN-FRANCOIS

Vins et fromages de France 2 livrets

Soline 1996 In-8, deux volumes , réunis dans une chemise cartonnée fermée par un ruban.

Très bon état d’occasion

Aubert (Emmanuelle)

Les 9 Grains d’Or dans la cuisine - 400 recettes simples et savoureuses des menus / des conseils de santé (édition cartonnée)

Le courrier du livre 1983 LISEZ BIEN AVANT DE COMMANDER : 2 eme édition - In-8, cartonnage éditeur illustré.ou Broché suivant disponibilité dans le stock.Bon état d’occasion

Bon état d’occasion

Audibert (C. )

Les épices

Hatier 1995 In-8 carré relié, sous jaquette illustrée rouge et couleurs. Nombreuses photographies couleurs. 95 pp. 390 grammes. Bon état.

Très bon état d’occasion

Audibert (Caroline)

Le sel

Hatier 1997 In-8, sous jaquette illustrée. 95pp.392 grammes. Nombreuses photographies couleurs.

Très bon état d’occasion

Audibert (Caroline)

Les fines herbes

Hatier 1997 In-4 Reliure éditeur, sous jaquette insolée, 95pp.1135 grammes. Nombreuses illustrations et photographies couleurs.

Très bon état d’occasion

Aufray (Michel) - Perret (Michel)

Cuisines d’orient et d’ailleurs. Traditions culinaires des peuples du monde.

Glenat 1995 In-4 relié toile éditeur sous jaquette, 343 pp. Illustrations noir & couleurs.

Très bon état d’occasion

Bachelard, Pierre

Olaf au pays de Papillarie. Illustrations de Jean Morette

Metz, Imprimerie Paul Even 1954 In-8. Broché, 289 pp. Intérieur propre malgré quelques annotations, dos marqué, sinon bon état.

Exemplaire sur vélin bouffant des papeteries Navarre Bon état d’occasion

BAHLSEN, Werner Michael

L’éternité du plaisir

Les éditions du Messager 1989 In-4 relié 29,7 cm sur 25,2. 133 pages. Jaquette en bon état. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

BALLAND (Antoine)

Comment choisir ses aliments pour établir son menu

Paris, J.-B. Baillière et fils 1909 In-12 19 x 12 cm. Reliure demi-chagrin havane, dos à nerfs, VII-293 pp. Reliure légèrement frottée.

Bon état d’occasion

Ballureau (Bruno)

La cuisine à l'Huile d'Olive

Rustica 2005 In-4 28,4 x 22,2 x 1,8 cm cartonné, couv. illustrée. 142 p. Très bon état d'occasion

L'huile d'olive est présente dans toutes les cuisines et repliée comme étant liane des meilleures pour la santé. Elle est le symbole de la cuisine ensoleillée du bassin méditerranéen. Croquettes de polenta grillées aux tomates, profiteroles au chèvre et à la tapenade, fougasse aux olives, gaspacho glacé aux petits légumes, filet de daurade au gratin de fenouil, brochettes de poulet tandoori, noisettes d'agneau au pain d'épice, bouillabaisse, papeton d'aubergines, courgettes farcies à la ricotta, fondants aux châtaignes, figues rôties aux épices et à l'huile d'olive... Vous trouverez dans ce livre plus de 100 recettes à base d'huile d'olive pour réaliser toute sorte de plats, des tapas aux plats de fête, des entrées aux desserts... Un livre de référence pour concocter des plats sains et savoureux qui sentent bon le Sud... Très bon état d’occasion

Barbieaux (Jacques) - Rocchia (Jean-Marie)

Truffes d’été et d’automne.

Parpaillon 1998 In-12 broché, 94 pp. Illustrations noir et couleurs.

Très bon état d’occasion

Barbier (Nina) ( )

Le chocolat

Hatier 1997 In-8, sous jaquette insolée, 96pp

Etat correct d’occasion

Barker, Alex

L’oeuf - Pour mieux choisir les oeufs, les cuisiner et les apprécier

Manise 2002 In-4 cartonné, 256 pp, nombreuses illustrations en couleurs. Comme neuf.1635 grammes.

L’œuf, ce sont plus de 150 recettes pour tous les goûts, classiques comme les Œufs pochés à la florentine, la Tortilla au fromage et au chorizo, ou originales et contemporaines comme les Croûtes aux œufs à la rouille, les Crêpes aux herbes et les Baies rouges au sabayon. Très bon état d’occasion

Beard (Henry) ; Mc Kie (Roy) ; Girard (Sylvie)

Cordon bleu

First 1991 In-8 carré, sous jaquette, 115pp.

Très bon état d’occasion

Beaugé (Bénedic)

Champagne. Images et imaginaire

Hazan 1998 In-4 broché, 175 pp. jaquette . Illustrations noir & couleurs.

Très bon état d’occasion