Sujet : Gastronomie

344 résultats

[Carnet de cuisine] Espin (Raphaël)

Carnet de cuisine. L’Espagne

Romain Pages 1996 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Carnet de cuisine] Gouloumes (Serge) - Cherel (David)

Carnet de cuisine. Provence.

Romain Pages 1997 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Carnet de cuisine] Jung (Eric)

Carnet de cuisine. Le Périgord

Romain Pages 1997 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Carnet de cuisine] Leclère-Ferrière (Catherine)

Carnet de cuisine. Bretagne

Romain Pages 1997 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Carnet de cuisine] Leclère-Ferrière (Catherine)

Carnet de cuisine. Le Sud de la France

Romain Pages 1995 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Collectif]

Culina. Publication Idéale de la Maîtresse de maison, des Hôtels et Grands Restaurants de France

Culina 1927 Année 1920-1921. Du n° 81, 5 décembre 1920, au n° 92, 5 novembre 1921. In-folio. Reliure de l’éditeur demi-basane bleu marine, dos lisse orné de roulette dorée, titre et année dorés. Environ 200 pp. en pagination continue, texte sur 2 colonnes, illustrations en noir, publicités, table des matières. Exemplaire en bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Culina. Publication Idéale de la Maîtresse de maison, des Hôtels et Grands Restaurants de France

Culina 1927 Année 1926-1927. Du n° 153, 5 décembre 1926, au n° 164, 5 novembre 1927. In-folio. Reliure de l’éditeur demi-percaline bleu marine, dos lisse orné de roulette dorée, titre et année dorés. Environ 500 pp. en pagination continue, texte sur 3 colonnes, illustrations en noir, publicités, table des matières. Coiffes et coins et coins émoussés et légèrement usés, dos insolé, sinon assez bon exemplaire, avec un intérieur en bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Le livre du chocolat

Editions Artémis 2005 in-4°, cartonné. 192 p. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Les cocktails

Rene Malherbe, éditeur 1986 In-4 reliure éditeur, 218 pp. Illustrations couleurs

Très bon état d’occasion

[COUSIN D’AVALLON Charles-Yves]

Gastronomiana ou recueil Curieux et amusant d'anecdotes, bons-mots, plaisanteries, Maximes et réflexions gastronomiques. précédée d'une dissertation historique sur la Science de la gueule et entremêlée de Chansons et propos de tables propres à égayer la fin du repos.

Favre, aux filles de mémoire, sd. 1810 In-18 demi-chagrin, dos à nerfs, filets dorés, 175 pp. Rousseurs éparses.

La présente édition semble antérieure à celle citée par Vicaire (Librairie économique, 1809). “C’est le meilleur ana de l’auteur. L’épitaphe “Nous n’avons qu’un temps à vivre, amis, passons-le à table” prend un tour assez macabre [savoureux !] lorsque l’on sait que le malheureux Cousin est mort de faim [...] Les anecdotes de ce volume sont nettement plus amusantes que tout ce que l’on trouve d’habitude dans ce genre de recueil ; certaines sont à double sens (gastronomie et érotisme usent souvent des mêmes mots), d’autres sont franchement grivoises.” (Oberlé) Bon état d’occasion

[Cuisine saine & légère]

Gibier et volaille. Recettes pour 4 personnes.

Efr 1994 In-8 cartonnage éditeur, 94 pp. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Cuisine saine & légère]

La Pomme de terre. Recettes pour 4 personnes.

Efr 1993 In-8 cartonnage éditeur, 94 pp. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Dubois (Urbain)]

Tavole imbandite. [Sélection de planches]

SugarCo Edizioni 1981 In-4 broché, 79 pp. Reproductions en noir.

Très bon état d’occasion

[elBulli] Adrià, Ferran ; Adrià, Albert ; Soler, Juli

Journée à elBulli, A la découverte des idées, des méthodes et de la créativité de Ferran Adrià (Une)

Phaidon 2009 Fort in-4, cartonnage éditeur sous jaquette. 600 pp. Plus de 1000 photos en coul. Nb cahiers en feuilles de coul. non pag. Très bon état malgré jaquette fatiguée. (Poids : 3,6 kg avec emballage d’expédition).

Trad de l’Anglais par L. Lenglet et E. Luc. Première édition française. Vue sur les coulisses de l’un des meilleurs restaurants du monde, dirigé par un chef des plus créatifs. Le fonctionnement interne des cuisines et les innovations gastronomiques sont révélées, l’histoire de ce restaurant spectaculaire et le parcours de Ferran Adrià sont dévoilés pour tous les amateurs de gastronomie et les professionnels de la restauration. Bon état d’occasion

[Gastronomie]

Le Livre d’Or de la Gastronomie Française. Les meilleurs restaurants parisiens

Alexis Baltard, impr. Grange, à Chelles, imp. Grange, à Chelles 1972 In-folio (25 x 34 cm). Coffret toilé marron contenant 60 reproductions de cartes des tables parisiennes les plus renommées, certaines disparues telle La Reine Pédauque. Exemplaire en bon état.

Bon état d’occasion

[Publicité ; alcool ; Bénédictine]

Bénédictine. D.O.M. La Grande liqueur française.

Sn 1958 Plaquette in-8 broché, couverture rempliée, (22) pp. Nombeuses illustrations en couleurs, trois à double page (A. Brenet). Très bon exemplaire.

Bon état d’occasion

[Robert Morel] Leguenne (Fernand)

Le livre des salades

Robert Morel 1968 In-8 relié toile verte, 304 pp. 16 illustrations couleurs hors-texte de Marion Sabin. Tranches ondulées.

Edition originale. Bon état d’occasion Illustrés romantiques et modernes

[Saveurs de France] Gouloumes (Serge) - Cherel (David)

Saveurs de France. La Provence et la Côte d’Azur

Romain Pages 1997 In-12 cartonnage éditeur sous jaquette, 96 pp. Index. Illustrations en couleurs

Très bon état d’occasion

[Saveurs de France] Jung

Saveurs de France. Le Périgord

Romain Pages 1997 In-12 cartonnage éditeur sous jaquette, 96 pp. Index. Illustrations en couleurs

Très bon état d’occasion

[Saveurs de France] Leclère-Ferrière

Saveurs de France. Bretagne

Romain Pages 1997 In-12 cartonnage éditeur sous jaquette, 96 pp. Index. Illustrations en couleurs

Très bon état d’occasion

[Saveurs de France] Leclère-Ferrière

Saveurs de France. Le Languedoc-Roussillon.

Romain Pages 1995 In-12 cartonnage éditeur sous jaquette, 96 pp. Index. Illustrations en couleurs

Très bon état d’occasion

A. PAYEN

Précis théorique des substances alimentaires et des moyens de les observer et d’en reconnaître les altérations . Quatrième édition augmentée de plusieurs applications nouvelles

Paris, Librairie de L. Hachette et Cie 1865 In-8 carré, relié demi-basane brune, plats jaspés rouge et noir, 569 pp., Dos légèrement éraflé, rousseurs légères n’empêchant pas la lecture. Bon exemplaire.

L’étude s phénomènes de la nutrition réclame les secours de la physiologie, de la médecine et de la chimie ; elle intéresse au plus haut point l’agriculture et l’économie politique. Bon état d’occasion

Acadamia Barilla, L’ (sous la direction de) ; Gonizzi, Giancarlo ; Grazia Villa, Maria

A TAVOLA ! Secrets gourmands des grands chefs italiens

White Star 2009 In folio, cartonnage éditeur, 503 pp. Nb photographies en couleurs, majoritairement à pleine page. Etat neuf. (Poids : 4,2 kg avec emballage d’expédition).

Photos par Lucio Rossi. Introductions par Mario Batali, Paul Bartolotta... La prestigieuse académie Barilla dispense depuis 2004 des cours aux restaurateurs professionnels comme aux amateurs. La cuisine italienne, particulièrement créative, use de produits simples et transforme avec ingéniosité le plus humble des plats en mets exquis. Des recettes variées, simples ou complexes, associées à une présentation des plus grands chefs italiens. Très bon état d’occasion

Ackerman (Roy)

Cafés d'Europe

Montmartre 2001 In-4, pleine toile. éd. sous jaquette ill. 255 p. Jaquette insolée. Bon état.

Très bon état d’occasion

Acton / Sandler

Champignons Petites histoires et grandes saveurs

Artémis 2002 In 8 cartonnage, 160 pp, illustrations en couleurs

Nombreuses recettes de cuisine suivant les différents champignons Bon état d’occasion