364 résultats

[Anonyme]

La cuisinière bourgeoise. suivie de l'office, à l'usage de tous ceux qui se mêlent de dépenses de maisons. Contenant la manière de connoître, disséquer & servir toutes sortes de viandes... Dernière édition

Avignon, chez Mme, Veuve Aubanel 1806 In-16. Reliure de l’époque pleine basane havane, dos lisse orné de fers dorés, VI-383 pp. Reliure frottée, coiffe de tête arrachée, intérieur en assez bon état.

Bon état d’occasion

[Carnet de cuisine] Jung (Eric)

Carnet de cuisine. Le Périgord

Romain Pages 1997 In-16 cartonnage éditeur, 96 pp. Index. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Catalogue d'exposition]

Les Français et la table

RMN, Musée national des arts et traditions populations 1985 In-8 broché 20 cm sur 15,3. 309 pages. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

[Catalogue de vente]

Cuisine de Passion. gardienne des Traditions du Sud-Ouest

Michel Orban 1989 Ouvrage collectif par Marie-Claude Gracia. Photographies de Jean-Jacques Magis. In-4 cartonnage éditeur sous jaquette 32 cm. Edition de 1989. 160 pages. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

[Coffe (Jean-Pierre)] Toussaint-Samat (Maguelonne)

Miam... issime (Le). Toute la cuisisne que j’aime en 800 recettes

Sud Ouest 2008 Preface de Jean-Pierre Coffe. In-8, cartonnage editeur. 768 p. Signet.

Selon l’avis de J.-P. Coffe, un ouvrage destine a devenir la Bible culinaire de notre temps, comme fut le Ginette Mathiot. Marquant un vrai retour au terroir, denue de tout pedantisme et servi par une science et un savoir-faire hors du commun, ce livre simple et pedagogique seduira tant les debutants que les cuisiniers confirmes. Bon état d’occasion

[Collectif]

Atlas mondial des cuisines et gastronomies. Une géographie gourmande.

Autrement , coll. « Atlas-Monde » 2004 In-8 broché, 79 p. Riche de près d’une centaine de cartes et d’infographies, cet atlas propose une véritable géographie gourmande.

Très bon état d’occasion

[Collectif]

Cuisine Vénitienne

abbevillepress 1995 In-4 relié 25,5 cm sur 25,5. Jaquette en bon état. 192 pages. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Culina. Publication Idéale de la Maîtresse de maison, des Hôtels et Grands Restaurants de France

Culina 1927 Année 1920-1921. Du n 81, 5 décembre 1920, au n 92, 5 novembre 1921. In-folio. Reliure de l’éditeur demi-basane bleu marine, dos lisse orné de roulette dorée, titre et année dorés. Environ 200 pp. en pagination continue, texte sur 2 colonnes, illustrations en noir, publicités, table des matières. Exemplaire en bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Culina. Publication Idéale de la Maîtresse de maison, des Hôtels et Grands Restaurants de France

Culina 1927 Année 1926-1927. Du n 153, 5 décembre 1926, au n 164, 5 novembre 1927. In-folio. Reliure de l’éditeur demi-percaline bleu marine, dos lisse orné de roulette dorée, titre et année dorés. Environ 500 pp. en pagination continue, texte sur 3 colonnes, illustrations en noir, publicités, table des matières. Coiffes et coins et coins émoussés et légèrement usés, dos insolé, sinon assez bon exemplaire, avec un intérieur en bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Grandgousier : Revue de Gastromie médicale Année 1954 complète [4 numéros]

Paris, S.n., impr. La Médicale, Paris 1954 In-12. Agrafé, couverture rose imprimée, environ 48 pp. par numéro, figures dans le texte, pages publicitaires. Bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Grandgousier : Revue de Gastromie médicale Année 1949 complète [3 numéros]

Paris, S.n., impr. La Médicale, Paris 1949 In-12. Agrafé, couverture rose imprimée, environ 48 pp. par numéro, figures dans le texte, pages publicitaires. Bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Grandgousier : Revue de Gastromie médicale Année 1952 complète [6 numéros]

Paris, S.n., impr. La Médicale, Paris 1952 In-12. Agrafé, couverture rose imprimée, environ 48 pp. par numéro, figures dans le texte, pages publicitaires. Bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Grandgousier : Revue de Gastromie médicale Année 1950 complète [5 numéros]

Paris, S.n., impr. La Médicale, Paris 1950 In-12. Agrafé, couverture rose imprimée, environ 48 pp. par numéro, figures dans le texte, pages publicitaires. Bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Grandgousier : Revue de Gastronomie médicale Année 1951 complète [5 numéros]

Paris, S.n., impr. La Médicale, Paris 1951 In-12. Agrafé, couverture rose imprimée, environ 48 pp. par numéro, figures dans le texte, pages publicitaires. Bon état.

Bon état d’occasion

[Collectif]

La Gourmandise - Manger Magique

AUTREMENT - Série Mémoires N°149/140, n° 140 1994 2 tomes sous coffret. In-4, broché. Neuf

Très bon état d’occasion

[Collectif]

Le livre du chocolat

Editions Artémis 2005 in-4, cartonné. 192 p. Couverture poussiéreuse. Bon état d’occasion.

Bon état d’occasion

[Collectif]

Les cocktails

Rene Malherbe, éditeur 1986 In-4 reliure éditeur, 218 pp. Illustrations couleurs

Très bon état d’occasion

[Collectif]

Mots en bouche. La gastronomie, une petite anthologie littéraire

Les éditions du Carrousel 1998 In-8 cartonné 19,5 cm sur 12,5. 651 pages. Très bon état d’occasion.

Très bon état d’occasion

[COUSIN D’AVALLON Charles-Yves]

Gastronomiana ou recueil Curieux et amusant d'anecdotes, bons-mots, plaisanteries, Maximes et réflexions gastronomiques. précédée d'une dissertation historique sur la Science de la gueule et entremêlée de Chansons et propos de tables propres à égayer la fin du repos.

Favre, aux filles de mémoire, sd. 1810 In-18 demi-chagrin, dos à nerfs, filets dorés, 175 pp. Rousseurs éparses.

La présente édition semble antérieure à celle citée par Vicaire (Librairie économique, 1809). “C’est le meilleur ana de l’auteur. L’épitaphe “Nous n’avons qu’un temps à vivre, amis, passons-le à table” prend un tour assez macabre [savoureux !] lorsque l’on sait que le malheureux Cousin est mort de faim [...] Les anecdotes de ce volume sont nettement plus amusantes que tout ce que l’on trouve d’habitude dans ce genre de recueil ; certaines sont à double sens (gastronomie et érotisme usent souvent des mêmes mots), d’autres sont franchement grivoises.” (Oberlé) Bon état d’occasion

[Cuisine saine & légère]

Gibier et volaille. Recettes pour 4 personnes.

Efr 1994 In-8 cartonnage éditeur, 94 pp. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Cuisine saine & légère]

La Pomme de terre. Recettes pour 4 personnes.

Efr 1993 In-8 cartonnage éditeur, 94 pp. Illustrations couleurs.

Très bon état d’occasion

[Dubois (Urbain)]

Tavole imbandite. [Sélection de planches]

SugarCo Edizioni 1981 In-4 broché, 79 pp. Reproductions en noir.

Réédition en fac-similé de planches des oeuvres d’Urbain Dubois. Très bon état d’occasion

[elBulli] Adrià, Ferran ; Adrià, Albert ; Soler, Juli

Journée à elBulli, A la découverte des idées, des méthodes et de la créativité de Ferran Adrià (Une)

Phaidon 2009 Fort in-4, cartonnage éditeur sous jaquette. 600 pp. Plus de 1000 photos en coul. Nb cahiers en feuilles de coul. non pag. Très bon état malgré jaquette fatiguée. Poids : 3,6 kg avec emballage d’expédition.

Trad de l’Anglais par L. Lenglet et E. Luc. Première édition française. Vue sur les coulisses de l’un des meilleurs restaurants du monde, dirigé par un chef des plus créatifs. Le fonctionnement interne des cuisines et les innovations gastronomiques sont révélées, l’histoire de ce restaurant spectaculaire et le parcours de Ferran Adrià sont dévoilés pour tous les amateurs de gastronomie et les professionnels de la restauration. Bon état d’occasion

[Gastronomie] ; [Anonyme]

Les Classiques de la table, à l'usage des praticiens et des gens du monde, avec les portraits, gravés au burin par nos premiers artistes... de M. le prince de Talleyrand, Carle Vernet... 2ème tirage très augmenté en texte.... [Textes d éminents gastronomes : Berchoux, Grimod de la Reynière, Colnet, de Cussy, Lalanne, Carême, etc.]

Paris, Martinon 1844 In-8 22,5 x 13,5 cm. Reliure moderne demi-basane orange, dos lisse, XXVI-609 p., 14 portraits hors texte, 9 gravures "de genre" hors texte. Rousseurs marginales. Exemplaire élégamment relié.

Bon état d’occasion

[Gastronomie] BERNARD, Christian

L’esprit et la cuisine française

Saint-Maur, G.R.E. Groupement de restaurateurs d'entreprises, d'états et d'écoles, impr. Charles Ebener, à Paris 1974 In-4 25,5 x 17,5 cm. Cartonnage éditeur noir & blanc, dos blanc avec report du titre en noir, 126 pp. Cartonnage frotté.

Bon état d’occasion